Calamars à la Romaine avec Mayonnaise aux Baies Roses

Ingrédients :

Pour les Calamars à la Romaine :

  • Calamars frais (500g, nettoyés et coupés en anneaux)
  • Farine de blé (1 tasse)
  • Sel et poivre noir (selon votre goût)
  • Paprika (1 cuillère à café)
  • Huile de friture

Pour la Mayonnaise Bornibus :

  • Mayonnaise aux Baies Roses Bornibus
  • Persil frais (2 cuillères à soupe, haché finement, pour la garniture)

Recette :

Pour les Calamars à la Romaine :

  • Préparation des Calamars : 
    • Nettoyez les calamars et coupez-les en anneaux.
  • Assaisonnement : 
    • Dans un bol, mélangez la farine avec du sel, du poivre noir et le paprika.
  • Enrobage des Calamars : 
    • Passez les anneaux de calamars dans le mélange de farine assaisonnée pour les enrober uniformément.
  • Friture : 
    • Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 180°C.
    • Faites frire les anneaux de calamars jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  • Assaisonnement Final : 
    • Assaisonnez les calamars chauds avec un peu de sel supplémentaire si nécessaire.

Pour la Mayonnaise Bornibus :

  • Préparation de la Sauce : 
    • Dans un bol, servez la Mayonnaise Bornibus telle quelle.

Service :

  • Garniture : 
    • Saupoudrez les calamars chauds de persil frais haché.
  • Présentation : 
    • Servez les calamars à la romaine croustillants accompagnés de la mayonnaise. Ces calamars à la romaine croustillants sont une délicieuse option d’accompagnement. La Mayonnaise Bornibus ajoute une saveur rafraîchissante pour sublimer cette délicieuse friture de calamars.
BS1879 Mayonnaise aux baies roses