Calamars à la Romaine avec Mayonnaise aux Baies Roses
Ingrédients :
Pour les Calamars à la Romaine :
Calamars frais (500g, nettoyés et coupés en anneaux)
Farine de blé (1 tasse)
Sel et poivre noir (selon votre goût)
Paprika (1 cuillère à café)
Huile de friture
Pour la Mayonnaise Bornibus :
Mayonnaise aux Baies Roses Bornibus
Persil frais (2 cuillères à soupe, haché finement, pour la garniture)
Recette :
Pour les Calamars à la Romaine :
Préparation des Calamars :
Nettoyez les calamars et coupez-les en anneaux.
Assaisonnement :
Dans un bol, mélangez la farine avec du sel, du poivre noir et le paprika.
Enrobage des Calamars :
Passez les anneaux de calamars dans le mélange de farine assaisonnée pour les enrober uniformément.
Friture :
Dans une casserole, chauffez l’huile de friture à 180°C.
Faites frire les anneaux de calamars jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirez-les et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Assaisonnement Final :
Assaisonnez les calamars chauds avec un peu de sel supplémentaire si nécessaire.
Pour la Mayonnaise Bornibus :
Préparation de la Sauce :
Dans un bol, servez la Mayonnaise Bornibus telle quelle.
Service :
Garniture :
Saupoudrez les calamars chauds de persil frais haché.
Présentation :
Servez les calamars à la romaine croustillants accompagnés de la mayonnaise. Ces calamars à la romaine croustillants sont une délicieuse option d’accompagnement. La Mayonnaise Bornibus ajoute une saveur rafraîchissante pour sublimer cette délicieuse friture de calamars.