Tataki de Saumon aux Féféronis, Velouté de Gingembre et Ail

Ingrédients :

Pour le Tataki de Saumon :

  • Filet de saumon frais (200g)
  • Sauce soja (2 cuillères à soupe)
  • Graines de sésame (1 cuillère à soupe)
  • Feferonis Bornibus (2, finement tranchés)
  • Huile de sésame (pour la cuisson)
  • Ciboulette (pour la garniture)

Pour le Velouté de Gingembre et Ail :

  • Gingembre frais (1 morceau de 5 cm, émincé)
  • Ail (2 gousses, émincées)
  • Pommes de terre (2, pelées et coupées en dés)
  • Bouillon de légumes (500 ml)
  • Lait de coco (100 ml)
  • Sel et poivre noir (selon votre goût)
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)

Recette :

Pour le Tataki de Saumon :

  • Préparation du Saumon :

    • Coupez le filet de saumon en tranches fines.
    • Badigeonnez les tranches de saumon de sauce soja et roulez-les dans les graines de sésame.
  • Cuisson du Tataki :

    • Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile de sésame.
    • Saisissez rapidement les tranches de saumon des deux côtés, laissant le centre légèrement cru.
    • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Assemblage :

    • Disposez les tranches de saumon sur une assiette.
    • Garnissez avec les Feferonis Bornibus et la ciboulette.

Pour le Velouté de Gingembre et Ail :

  • Préparation du Velouté :

    • Dans une casserole, faites revenir le gingembre et l’ail émincés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.

  • Ajout des Pommes de Terre :

    • Ajoutez les dés de pommes de terre et mélangez.

  • Cuisson :

    • Versez le bouillon de légumes dans la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  • Mixage :

    • Utilisez un mixeur plongeant pour réduire le mélange en purée lisse.

  • Ajout du Lait de Coco :

    • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Chauffez doucement.

  • Assaisonnement :

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût.

  • Finitions :

    • Garnissez le velouté de coriandre fraîche hachée.

Service :

Servez les tranches de Tataki de Saumon accompagnées du Velouté de Gingembre et Ail. C’est une combinaison délicate de saveurs, avec le croquant des Feferonis Bornibus et la douceur du velouté au gingembre et à l’ail.

BS1817 Feferoni