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Ingredients:

  • 1 pâte feuilletée 
  • 150g de fromage de chèvre
  • quelques brins de thym frais
  • champignons
  • quelques feuilles de roquette ou mâche
  • tomate cerise
  • câpres Bornibus
  • Moutarde au miel Bornibus

Recette :

1 – Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.Ajoutez progressivement de l’eau froide en pétrissant jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2 – Préparation de la garniture : Préchauffez le four à 180°C (th. 6).Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec la moutarde au miel de la marque Bornibus. Ajoutez un peu de thym frais ciselé, du sel et du poivre selon votre goût.

3 – Montage des tartelettes : Divisez la pâte en 4 portions égales. Étalez chaque portion sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtenir des cercles de pâte d’environ 12 cm de diamètre.Déposez les cercles de pâte dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.Répartissez la garniture au chèvre et à la moutarde au miel sur le fond de chaque tartelette.

4 – Cuisson des tartelettes : Arrosez légèrement les tartelettes d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

5 – Service : Laissez refroidir légèrement les tartelettes avant de les démouler et de les servir.Décorez éventuellement avec quelques brins de thym frais avant de déguster.Ces délicieuses tartelettes au chèvre et à la moutarde au miel sont parfaites en entrée ou accompagnées d’une salade pour un repas léger et savoureux.

Bon appétit !

BS1865 Moutarde au miel
BS1810 Capres