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Banhmi à la mayonnaise aux baies roses et harissa brûlante

Banhmi with pink berry mayonnaise and hot harissa

Banhmi à la mayonnaise aux baies roses et harissa brûlante

Banhmi with pink berry mayonnaise and hot harissa

Ingredients:

  • 1 baguette
  • ½ carotte en julienne
  • ½ oignon rouge ciselé
  • 10 crevettes crues décortiquées
  • coriandre fraîche
  • ½ citron vert
  • fleur de sel
  • 1 pot Bornibus d’Harissa Brûlante
  • 1 pot Bornibus de Mayonnaise aux Baies Roses
  • sésame en sachet

Recette : 

1 – Préparation des légumes marinés :

Mélangez les carottes et les oignons rouges dans un bol avec un peu de jus de citron vert et une pincée de sel. Vous pouvez faire revenir les oignons rouges ciselés avec du beurre si vous les préférez plus tendres. Réservez

2 – Préparation des crevettes :

Assaisonnez les crevettes avec de la fleur de sel et un filet d’huile d’olive. Faites-les sauter dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites. Réservez.

3 – Préparation de la garniture :

Coupez la baguette en deux sur la longueur et tartinez chaque côté avec la mayonnaise aux baies roses et l’harissa brûlante.

4 – Montage du Banh-mi :

Disposez les crevettes sautées sur la baguette, suivies des légumes marinés et des feuilles de coriandre fraîche, saupoudrez de sésame.

5 – Service :

Refermez le sandwich et coupez-le en portions individuelles. Servez immédiatement.

Ce Banh-mi épicé et rapide à préparer est idéal pour une délicieuse pause déjeuner ou un dîner léger ! 

Bon appétit !

y notes!

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Recipe:

1 – Prepare the pickled vegetables:

Mix the carrots and red onions in a bowl with a little lime juice and a pinch of salt. You can sauté the chopped red onions in butter if you prefer them more tender. Reserve

2 – Preparing the shrimps :

Season the shrimp with fleur de sel and a drizzle of olive oil. Sauté in a hot pan until pink and cooked through. Set aside.

3 – Prepare the filling:

Cut the baguette in half lengthways and spread each side with the pink berry mayonnaise and hot harissa.

4 – Assemble the Banh-mi:

Arrange the sautéed shrimp on the baguette, followed by the marinated vegetables and fresh coriander leaves, sprinkle with sesame seeds.

5 – Serving:

Close the sandwich and cut into individual portions. Serve immediately.

This spicy, quick-to-prepare Banh-mi is ideal for a delicious lunch break or light dinner!

Bon appétit!

y notes!

Ingredients:

  • 1 baguette
  • ½ carrot, julienned
  • ½ red onion, chopped
  • 10 raw peeled shrimps
  • fresh coriander
  • ½ lime
  • fleur de sel
  • 1 Bornibus jar of Harissa Brûlante
  • 1 Bornibus jar of Pink Berry Mayonnaise
  • sesame seed sachet