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Hasselback potatoes sauce basilic

Hasselback potatoes with basil sauce

Hasselback potatoes sauce basilic

Hasselback potatoes sauce basilic

Hasselback potatoes with basil sauce

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
8 pommes de terre
80 g de sauce basilic Bornibus
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre, sel

Recette

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre.
  • Entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier d’environ 2 mm en veillant à conserver chaque pomme de terre entière.
  • Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four. Huilez le fond du plat.
  • Badigeonnez les pommes de terre de sauce au pesto, à l’aide d’un pinceau en silicone, en prenant soin de mettre de la sauce entre les entailles des pommes de terre en écartant chaque incision à l’aide d’un couteau.
  • Salez et poivrez.
  • Enfournez pendant environ 45 minutes.
  • Couvrir d’un papier aluminium lorsque les pommes de terre ont une jolie couleur.

Astuces et conseils :

Pour être sûr de ne pas couper entièrement les pommes de terre, vous pouvez les placer entre deux baguettes en bois. Ainsi, les baguettes vont arrêter votre découpe à la bonne hauteur.
Selon la taille des pommes de terre, le temps de cuisson va varier. Il est préférable de choisir des pommes de terre spéciale four, et pour une cuisson uniforme, privilégier des pommes de terre de taille équivalente.

Recette à retrouver sur www.diet-et-delices.com.

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Recipe

  • Preheat oven to 200°C.
  • Wash the potatoes thoroughly.
  • Slice the potatoes crosswise at regular intervals of about 2 mm, taking care to keep each potato whole.
  • Arrange the potatoes in an ovenproof dish. Oil the bottom of the dish.
  • Brush the potatoes with pesto sauce, using a silicone brush, taking care to put sauce between the cuts in the potatoes, spreading each incision with a knife.
  • Season with salt and pepper.
  • Bake for approximately 45 minutes.
  • Cover with aluminum foil when the potatoes have a nice color.

Tips and advice :

To make sure you don’t cut the potatoes all the way through, you can place them between two wooden chopsticks. This way, the chopsticks will stop your cut at just the right height.
Depending on the size of the potatoes, the cooking time will vary. It’s best to choose special oven potatoes, and for even cooking, use potatoes of the same size.

Recipe on www.diet-et-delices.com.

Serves 4

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients
8 potatoes
80 g Bornibus basil sauce
1 tablespoon olive oil
pepper, salt