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Les sushis Bornibus

Bornibus sushi

Mayonnaise wasabi BS1881 sushi

Les sushis Bornibus

Bornibus sushi

Ingrédients

– 220g de riz
– filet de saumon
– filet de daurade
– 2,5 c. à soupe de sauce soja
– 2 c. à soupe de sucre
– vinaigre de riz
– sel
– mayonnaise wasabi Bornibus

Préparation

Passez le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit limpide. Égouttez-le pendant 1 heure.
Dans une casserole avec 1L d’eau bouillante, faites-le cuire à couvert pendant 2 min à feu vif puis pendant 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux.
Lorsque le riz est cuit, recouvrez la casserole d’un linge et replacez le couvercle. Laissez reposer 15 min.

Dans un plat long, répartissez uniformément le riz.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. Arrosez-en le riz. Laissez refroidir.

Salez le filet de daurade, puis laissez reposer 1 heure. Déposez-le dans un plat, arrosez de vinaigre et laissez mariner pendant 30 min. Piquez-la sur une broche et faites-la griller côté peau pour qu’elle colore. Coupez 4 tranches dans l’épaisseur.
Découpez aussi 4 tranches dans le filet de saumon.

Dans la paume de la main, déposez une tranche de poisson, ajoutez une pointe de mayonnaise wasabi puis 2 cuillères de riz.

Confectionnez des rectangles de 6 cm de longueur tout en rabattant les bords de la tranche sur le riz.

Vous pouvez savourer !

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Preparation

Rinse the rice under running water until clear. Drain for 1 hour.
In a saucepan with 1L boiling water, cover and cook for 2 min over high heat, then for 5 min over medium heat. Finally, continue cooking for 15 min over low heat.
When the rice is cooked, cover the pan with a cloth and replace the lid. Leave to rest for 15 min.

In a long dish, spread the rice evenly.
In a bowl, combine the rice vinegar, sugar and salt. Stir until the sugar is completely dissolved. Sprinkle over the rice. Leave to cool.

Season the sea bream fillet with salt and leave to stand for 1 hour. Place in a dish, sprinkle with vinegar and marinate for 30 min. Place on a spit and grill on the skin side until golden. Cut 4 slices thickly.
Also cut 4 slices from the salmon fillet.

Place a slice of fish in the palm of your hand, add a dab of wasabi mayonnaise and 2 spoonfuls of rice.

Make 6 cm-long rectangles, folding the edges of the slice over the rice.

Enjoy!

Ingredients

– 220g rice
– salmon fillet
– sea bream fillet
– 2.5 tbsp. soy sauce
– 2 tbsp. sugar
– rice vinegar
– salt
– Bornibus wasabi mayonnaise